Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:03 

Рождество

Смотритель
Не будите во мне кролика: проснусь и заебу.
Автор: Nemhain
В подарок: Джедайт


Рождество – семейный праздник, кто не знал.

Воспоминания Шульдиха о его детстве в кругу семьи были очень блеклыми, а уж радостными или безрадостными - он не понимал. Воспоминания о Рождественских праздниках складывались из ряда каких-то обязательных посещений церкви, запаха ели и дешевых свечей и вкуса песочного печенья с глазурью.
Воспоминания о Рождественских праздниках Кроуфорда, насколько удалось выяснить Шульдиху, складывались из долгих нудных речей его отца, цитрусового запаха духов матери и вкуса сочной индейки, который Брэд ненавидел.
Воспоминаний о Рождественских праздниках в Розенкройц оба предпочли бы не иметь. Рождество, в конце концов, семейный праздник, а не сходка ублюдков, превращающаяся в день анархии, как только директор центра обучения и подготовки удалится из-за своего стола. На этот вечер весь преподавательский состав центра закрывал глаза на бесчинства подростков, занимая позицию охраны мира от этих идиотов и этих идиотов от особенно плачевных последствий их веселья, подавляя большую часть их способностей ментальным щитом. Когда они стали старше и из центров подготовки, раскиданных точками по всей Европе, их перенаправили непосредственно в Розенкройц … тоже сладкого было мало.

Теперь им было чем заняться в Рождество: они оба слишком мало знали о нём.
По крайней мере, Шульдиху хотелось бы для разнообразия попробовать провести его в спокойной обстановке – вряд ли у камина, но на какой-нибудь городской площади, под морозный хруст снега под ногами и бой курант, с чем-нибудь горячительным и обжигающим … и с этим невыносимым правильным, мать его, Брэдом Кроуфордом в пределах вытянутой руки.
Но вместо этого…

Шульдих нажал на курок, мужчина у алтаря упал. Женщина начала оборачиваться, судорожно вдыхая … но ничего сказать она не успела: ей между глаз ударила вторая пуля.
Рыжий зло обернулся:
- Зачем? Я бы её прокатал и стер память!
- Не успел бы.
- Успел бы! Тебе ли не знать!
- Мне ли не знать, что твоя реакция – это психологическая игра, - Кроуфорд вышел из-за портьеры, - а пулю – не обыграть.
- Всё веселье тебе, да?
- Мы тут не веселимся, у нас – работа.
- Ах да, мы в Лас-Вегасе, у нас работа …
Внезапно к алтарю вышел священник. Он был слегка пьян и одурманен стараниями рыжего. Из-за алтаря с его стороны не были видны трупы … зато очень неплохо – видны двое мужчин.
- Эй .. голубки … У нас тут не Голландия … Я вас венчать не буду.
Брэд недоуменно поднял бровь, Шульдих презрительно окинул священника взглядом и, резко вскинув руку, сжимавшую пистолет, выстрелил.
- Ну и зачем ты это сделал? – задал в наступившей после падения третьего тела тишине вопрос Кроуфорд. – Ты ведь мог просто стереть ему память.
Шульдих окинул его злым взглядом.
Кроуфорд ухмыльнулся, кинул в алтарь бутылку с керосином, разбившуюся при падении, а вслед за ней – зажигалку.
Шульдих закурил, поглядывая через плечо на идущего за ним Кроуфорда.
«С Рождеством, твою мать», - не выдержал гнетущего молчания Телепат.
- С Рождеством, - ухмыльнулся Пророк в ответ.

URL
Комментарии
2010-01-01 в 04:28 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Жеееесть...

2010-01-01 в 19:48 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Горько)
Спасибо)))

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная