Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

"Я ни о чем не жалею"

Смотритель
Не будите во мне кролика: проснусь и заебу.
Автор: Ызарга
В подарок: Darian Kern Rannasy
Желание: Хэ, наступающий после ангста. Музыка - Эдит Пиаф, "Я ни о чем не жалею" ("Non, rien de rien...")
Примечание: драббл писался в соответствии со смыслом песни


Слишком много дорог. И каждая - столкновение с отринутым прошлым. Порою кажется, что, кроме бесконечного побега, нет ничего. Такова цена свободы? Или расплата за нежелание смириться? Из города в город, из страны в страну, миллион лиц, миллион на банковском счете – пожить бы просто и со вкусом, а не уходить через месяц из почти обжитого дома, расставаясь с любимым пледом и яркой чашкой, из которой так вкусно было пить крепкий черный чай.
Хитрость, ум, опыт и стратегия – таков залог если не победы, то отсутствия проигрыша. Конечно, жизнь – это выигрыш, но как же невыносимо коробит от отвратительной необходимости бежать.
И ты. Твои стеклянные усталые глаза, деревянно-идеальный разворот плеч, сухие речи о том, что надо, как следует, почему так, а не иначе. Неужели та прекрасная интрига, осуществленная тобой, горячий азарт, пляски со смертью были ради седины твоих черных волос и моей бессонницы, что оставляет под глазами синие тени, а в голове – раздражение и пустоту?!
Ты сидишь в кресле напротив, откинув голову на спинку. Знаю, у тебя безумно ломит виски, а спина и плечи ноют так, что ты мечтаешь о пуле в лоб или беспробудном сне часов на двенадцать. Но, подавив обычный порыв – подойти и, коснувшись твоих волос, снять всю боль, - я небрежно кривлю губы и цежу холодно, мерзко, зло:
- Что, опять пора делать ноги? Кто на этот раз захочет нас убить со дня на день? – да, я провоцирую тебя на резкую отповедь, на слова, тяжелые и серые, что покроют пылью мою душу.
Ты молчишь. Непривычно бледный, с отсутствующей напрочь мимикой, чужой настолько, что мне становится жутко. А ведь когда-то – да я уже не помню, было ли! – я молча пообещал себе быть с тобою, пока в мою жизнь не придет что-то лучшее, чем ты – друг, строгий и непонятный, родней которого нельзя было вообразить.
- Нет, Шульдих, - шепот, как же гнусно видеть тебя слабым. – Мы завтра пойдем убивать. Рад? Может быть, мы выживем. Если сильно повезет. Хочешь умереть с оружием в руках и попасть в Вальхаллу? Или ты хочешь чего-нибудь другого?..
Твой голос всё тише, и меня трясет от злого бессилия, от дикого чувства, так схожего и неизбежно отличного от ненависти. Я встаю и подхожу к тебе. Мне совсем неинтересно, сгорю ли я в огне твоей неизбежной ярости, когда ты так пренебрежительно и смиренно говоришь о смерти. Я всего лишь желаю расставить акценты. В паре жестов и слов показать тебе, что круг твоих проблем несколько шире. Терять-то нечего, а те, кем мы стали, не стоят ни сожалений, ни трепетного обращения.
- Что? – спрашиваешь; твои глаза закрыты. – Есть вопросы?
- Скорее, утверждения, - говорю, нависая над тобой. – Посмотри на меня, Кроуфорд.
- Смотрю, - открываешь глаза, морщишься недоуменно.
А я улыбаюсь тебе. Так, как делал это прежде: насмешливо, весело. И многообещающе. Ты хмуришься, кривишь рот в гримасе раздражения и непонимания. Хочешь отвернуться – я удерживаю твое лицо за подбородок. И вот в тебе начинает закипать гнев, что так похож на прежнюю страсть. Я, продолжая улыбаться, легко касаюсь ладонью твоей щеки. Пытаешься встать – толкаю обратно.
- Шульдих! – вот она, долгожданная злость.
Схватив за запястье, ты рывком притягиваешь меня к себе, я не успеваю среагировать и валюсь к тебе на колени. Ты единым движением притягиваешь меня вплотную и целуешь.
Дико. Невозможно. Сладко до изнеможения. От тебя меня оторвешь лишь ты сам.
- Шульдих… - в твоих глазах азарт и восторг. – Чего ты хочешь?
- Секса, денег и власти, - говорю, не задумываясь.
Чего желать, если ты у меня уже есть?

URL
Комментарии
2010-01-01 в 04:19 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Спасибо!!!

2010-01-01 в 19:50 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Вау! Браво)))

2010-01-02 в 21:14 

Это всё от бездуховности!
мр!

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная