Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:58 

Ну кто бы мог подумать...

Смотритель
Не будите во мне кролика: проснусь и заебу.
Автор: Darian Kern Rannasy
В подарок: Ызарга
Желание на строчки песни:
"Тогда, когда любви с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет,
Достань и заложи его в ломбард."
юмор, романс, ХЭ


Ну кто бы мог подумать, что в Париже зимой может стоять такая же окаянная холодрыга, как в какой-нибудь Норвегии - или, страшно даже сказать, России, где, как известно, бродят по улицам белые от холода медведи.
Да, а Париж, как известно, город любви.
Вранье - какая любовь в Париже! Во всяком случае зимой. Но кто же мог знать, думал Кроуфорд...
А вот как раз Кроуфорд и мог знать, говорил Шульдих. И о том, что какая-то сволочь из их же собственной конторы заблокирует им все банковские счета, все кредитные карточки, словом, любой доступ к деньгам, Кроуфорд тоже мог знать, говорил Шульдих. Кому и знать будущее, как не Оракулу, говорил Шульдих. А вот об этом как раз мог знать Шульдих, говорил Кроуфорд. По крайней мере о том, что начальство собирается лишить его возможности устраивать загулы, мог знать Шульдих, говорил Кроуфорд. Кому и знать мысли начальства и коллег, как не телепату, говорил Кроуфорд.
Они и вообще много чего наговорили. И разругались вдрызг. Холода действовали им на нервы. Холода и сидение в пресловутом городе любви совершенно без денег - а значит, и без возможности выбраться отсюда. Не пешком же тащиться! Шульдих предлагал автостоп, но в такую погоду Кроуфорд был решительно против подобных радикальных мер. Шульдих язвительно сказал, что Кроуфорд - изнеженное существо, или, как говорят образованные люди, сибарит. Кроуфорд торжественно сказал, что Шульдих - бомж, или, как говорят парижане, клошар. Они снова много чего друг другу сказали.
Шульдих хлопнул дверью и ушел, горбясь от уличного холода и засунув руки в карманы по самые локти. Где он шляется, Кроуфорд не знал и найти его не пытался. Он пытался найти хоть какую-нибудь наличку. Иначе оставалось только ждать, пока начальство сменит гнев на милость и заберет их отсюда.
После третьего по счету обыска Кроуфорд окончательно убедился, что отсутствует не только наличка.
Именно этот момент и выбрал Шульдих, чтобы вернуться.
- Шульдих, - спросил Кроуфорд, задвигая на место кресло, - ты моего пистолета не видел?
- Нет, - с подозрительно довольным видом ответил Шульдих. - Я его не видел. Я его заложил. И свой тоже. Так что ты его тоже не увидишь.
- Ты их - ЧТО? - обалдел Кроуфорд. Он никак не мог понять, в чем провинились пистолеты и кому Шульдих мог их за эту провинность заложить - тем более что наклонностей подобных за Шульдихом отродясь не водилось. *
- Заложил, - с несвойственным ему терпением повторил Шульдих. - В ломбард... или как тут это называется.
Кроуфорд медленно опустился в только что задвинутое кресло. Ноги его не держали. В жизни он не слыхал ничего более сумасшедшего. Даже от Шульдиха.
- И у тебя их... взяли? - кротко, не своим каким-то голосом поинтересовался Кроуфорд.
- Запросто, - небрежно ответил Шульдих. - Как две китайские вазы восьмого века - отчего ж не взять? И взяли, и в сейф заперли с кучей предосторожностей, и заплатили вполне прилично...
Ну да, все верно. Телепату и не такой мысленный образ подсунуть может.
- А что будет, когда сейф откроют?
- Какая разница? - пожал плечами рыжий. - Во-первых, сегодня Рождество, так что его откроют только послезавтра, а послезавтра нас здесь уже не будет. А во-вторых, в ломбарде был не я, а тот придурок, которого мы шлепнули из этих самых пистолетов на прошлой неделе - вот пускай и ищут этого прыткого покойничка. А в-третьих, ты и сам можешь посмотреть, что будет.
Кроуфорд не мог устоять перед искушением и впрямь полюоваться этой картиной.
... Открытый сейф... обалделая физиономия какого-то немолодого толстяка... лицо телеведущего, а потом фотография того типа, которого они с Шульдихом так удачно отработали... снова лицо толстяка... и его руки, остервенело стирающие с пистолетов отпечатки пальцев... и опускающие оба пистолета в снег где-то в лесу...
- Аминь, - подытожил Кроуфорд увиденное. - Хорошие были пистолеты. Большие.
- Хорошие, - подтвердил Шульдих. - Но в самолет их все равно не протащишь.
- А у нас есть билеты на самолет? - поднял брови Кроуфорд.
- На завтра, - обрадовал его телепат.
- На сегодня не было? - Кроуфорд не придирался, он просто хотел убраться из пресловутого города любви как можно поскорее.
- Были. Но сегодня у нас есть важное дело.
- Это какое же? - насторожился Кроуфорд.
- Сегодня мы не идем в ресторан, - торжественно сообщил телепат.
- М-мм... и по какому случаю мы не идем в ресторан? - осторожно осведомился Кроуфорд.
- По случаю Рождества, naturlich, - ухмыльнулся рыжий. - Сегодня Рождество, Оракул. И мы имеем полное право его отпраздновать в свое удовольствие. Праздничный ужин с доставкой я уже заказал. Вот елки рождественской нету, но...
Шульдих осмотрелся, углядел на столе пачку своих любимых зеленых салфеток и мигом распечатал ее. Ловик пальцы телепата с ошеломляющей скоростью свинтили из них нечто промежуточное между растрепанной пирамидой, пьяным ежиком и фаллическим символом. Зеленым, разумеется.
- Предположим, это елка, - с вызовом заявил он, ставя на стол плод своего творческого труда.
Кроуфорд посмотрел на предположительную елку. На Шульдиха. Снова на елку. Снова на Шульдиха...
А потом вынул из кармана отнятый у Шульдиха в процессе недавней ссоры его любимый зеленый маркер и изобразил возле двери над самой головой Шульдиха нечто замысловатое с листиками.
- Предположим, это омела, - произнес Кроуфорд и обнял телепата - разумеется, под омелой.
~owari~

* Разумеется, Кроуфорд и Шульдих разговаривают друг с другом не на русском, а на английском языке. Поэтому недоумение Кроуфорда относится к совсем другой паре омонимов - слово pawn означает не только "заложить что-то" (to pawn), но и пешку. Соответственно, Кроуфорд обалдело думает, что стрельба, для которой и применяются пистолеты, в шахматах неуместна, и что даже Шульдих не настолько сбрендил, чтобы в такой момент играть в шахматы.

URL
Комментарии
2009-12-31 в 18:05 

_Adrian_
Все это такие пустяки...
- Предположим, это омела, - произнес Кроуфорд и обнял телепата - разумеется, под омелой. Превосходно!

2010-01-02 в 18:13 

Sever 81
Во мне живет злой властелин. Но он наказан.
Darian Kern Rannasy, отлично! Я обугоралась, спасибо за настроение. :red:

2010-01-02 в 21:16 

Это всё от бездуховности!
Спасибо! Вы великолепно подняли мне настроение!

2010-01-03 в 19:37 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Рад, что понравилось - и тем более что подняло настроение!

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная