Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:36 

Для Izzzida (часть 2)

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Для Izzzida

Бета: Sever (sever7628@yandex.ru)
Жанр: Драма. POV Шульдиха
Рейтинг: PG-15 (сорри, видимо так и останется без рейтинга)
Коммент: По времени разговор происходит сразу после драмы «Шварц»

Часть 2. Прощание


Скажи мне, Фарфарелло, почему ты уходишь с ней?
Это действительно твой выбор? В том-то и дело, она ведь не демоница, да ты и сам это чувствуешь. Ее способности? Да они ничтожны. Неужели тебя так тянет к ней, что ты готов связаться со смертной? Не понимаю. Веришь? Хочу понять и не могу.
А как же мы? Как же я? Нет, не произноси этого слова. Люди мнят себя экспертами во всем, особенно в чувствах, но даже им не под силу в этом разобраться. Во всяком случае, они ошибаются утверждая, что Он и есть любовь. Это зараза, болезнь, как говорит Кроуфорд. Нет ничего хуже, чем так зависеть от другого. А кого мне еще слушать? Он что? Ложь! Ты не смеешь врать мне, Проводник душ. Он не может, генетически не способен. Это твоя ведьма застит тебе глаза.
Ну сам подумай, мне ли объяснять тебе, что мы все эгоисты. Себялюбцы. «Что ты можешь сделать для себя?» - вот наш девиз. Я понял! Ты видишь в ней что-то, чего я не вижу, и поэтому не хочешь отдавать ее душу. Она сильная, ее душа. С виду как открытая книга, а стоит сделать навстречу шаг, и в ней можно утонуть, захлебнуться, как в стакане с крепким бренди, если лишку отхватить. Ты уже хватил. Знаю. Можешь не отрицать. Это же моя работа.
Но, Фарфарелло, смертная... Да, я не спокоен, а ты и вовсе ошибаешься! Отношения есть смысл строить только с равным. А она? Разве ты не надеешься, что она никогда не узнает, кто ты на самом деле? Это первый шаг в никуда. Или ты все еще мечтаешь развоплотиться? Тогда мне нечего ответить тебе. Я - мастер иллюзий, и мне все равно, разрушать или создавать их, но даже я не смог бы построить настолько надежную легенду, как планируешь ты. Очнись, надежда – это оружие Верхних, у нас же просто нет опыта обращения с ней. У разбитых надежд самые острые осколки. Ну что ты, как я мог забыть, что кровь - твое любимое лакомство.
Думаешь, я стал бы это от тебя скрывать? Увы, на этот вопрос у меня тоже нет ответа. Нет, он молчит. Но разве он отпустил бы тебя, если бы не был уверен, что так будет лучше? Да, разумеется. Вас. И ты прав. Я еще сам не решил, чего мне больше хочется: чтобы все изменилось или осталось как прежде. Если бы можно было все переиграть… Мне будет не хватать вас. Не качай головой. В данный момент мои слова не имеют никакого отношения к твоей ведьме. Я не слишком грешу против истины, утверждая, что Продиджи недолго осталось наслаждаться нашим обществом. Я кожей чувствую, что ему тесно. Уже давно. Он, как туго взведенная пружина, либо разрушит, либо сломается сам. Но у меня нет сомнений, даже у всех вместе взятых, у нас не хватит сил сломать его. Не сомневаюсь, Кроуфорд скоро избавится от своего питомца. Видящий не из тех, кто получает удовольствие от сиденья на пороховой бочке. Конечно, он в курсе. Ему ли не знать.
Ревность? Думаешь, именно это я и чувствую? Когда я впервые его увидел, я знал, что этот парень планирует устроить мне райскую жизнь. В самом оскорбительном смысле этого слова. И эту догадку не стоит приписывать моей внезапно обострившейся интуиции. Пусть даже в тот момент я не был в курсе, что он – Видящий. Любому известно, что только Видящие всё знают наперед. А я тогда ошибся. Оказалось, что планы у него как раз на мою совершенно противоположную сторону. Она мне и самому всегда была необыкновенно дорога, но только с помощью Кроуфорда я познал ее истинную ценность. Я не шучу. Хотя что мне еще остается? Не нужно полагать, что я такой уж неблагодарный, вовсе нет, просто не считаю, что есть что-то героическое в том, чтобы оберегать вожделенный кусок тела, пусть даже и чужого. Это у нас в крови, брать то, что лежит открыто, и отнимать припрятанное. Добровольная, а чаще заурядная экспроприация чужой собственности, не на этом ли до сих пор держится наш мир? Это я позволил себя взять, пусть разрешения у меня особо и не спрашивали. Да, я отдаю себе отчет, что все могло быть совершенно иначе. Но не вышло.
Ну что ты молчишь? Не злись, ты же не первый день меня знаешь. Когда почти в мгновение ока можно получить желаемое, неоткуда научиться терпению. Точно, вот уж никто не расстроится, что полковник Айриш так никогда и не станет генералом. Не говори так. Думаешь, я не понимаю, что тогда он сделал выбор между мной и Сильвией? Нет, Фарфарелло, не уговаривай. Я еще не разучился читать. Я знаю все, что ты скажешь, даже прежде, чем ты откроешь рот. Думаешь, я не догадался? Ты ведешь к тому, что настала пора учиться отдавать добровольно. Но что я могу дать ему, чего он сам не возьмет? Что ты собираешься дать ей? Конечно, я понял, это не мое дело.
Ладно. Еще увидимся.


Комментарии
2008-08-23 в 20:29 

Illuminated
North (aka Frizzz)
Замечательный рассказ)) Необычный и яркий.
Мне немного напоминает Гало, но лишь в лучшем смысле этого слова!)
Очень-очень интересно было бы прочитать продолжение)
Автор, спасибо! :white:

2008-08-23 в 21:08 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
интересно)))

не то, что ожидала, но я не разочарована!
мне интересно
очень философское
очень глубокое...

спасибо!

мне жаль, что я пока не успела написать ответку - отписку кропать не хочется: ты так замечательно пишешь
мр)

я постараюсь как можно скорее!

2008-08-24 в 19:32 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Vintra, я старалась. Третья часть (заключительная) отравлена бете, надеюсь, что долго ждать не придется.

Izzzida, я готова выслушать что именно у тебя задумывалось. Больше всего меня ставила в тупик попытка написать "нечеловечность". Раз уже почти все готово и крупных корректировок не предвидится, то можно и побеседовать. Давай, рассказывай.

2008-08-24 в 22:12 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
North (aka Frizzz)

ок)))
может в асю? в профиле есть

2008-08-25 в 05:11 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Увы, я ею не пользуюсь, читать дальше
Может перейти в У-мыл, чтобы тут не флудить?

2008-08-25 в 08:20 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
North (aka Frizzz)

ну вот да, чтобы тут не флудить, я и предложила асю
хм... давай у-мылами, чего тебя напрягать с установкой)

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная