Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:24 

Для Izzzida

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Для Izzzida

По заявке:

Шварц – не люди:
Оракул – Демон Судьбы
Видит и владеет судьбами мира
Может менять их
Владеет временем

Чтец – Демон Разума
Читает мысли
Внушает то, что ему нужно

Продиджи – Демон Земли
Владеет гравитацией

Берсерк – Демон Смерти
Собирает души, переправляя их в Ад

Бета: Sever (sever7628@yandex.ru)
Жанр: Драма. POV Шульдиха
Рейтинг: PG-15

Коммент 1: Писалось вот к этой иллюстрации:



Коммент 2: Рейтинга пока нет, но мне нужно понять, то ли хотел заказчик. Если да, то я продолжу развивать тему, если нет, то буду корректировать.
Коммент 3: Прошу сильно не придираться к бессознательно исковерканным мной японским словам. Лучше поправьте, если что.


Часть 1. Разговор.


Здравствуй, дорогой. Как самочувствие? Ну зачем так сразу? Хотя если рассудить, ты не так уж и неправ. Ну демон, и что? Какие рога и хвост? Тебе мало, что у меня волосы рыжие? Кстати, мне идет?
Не груби. Я, помнится, про здоровье твое спросил. Что скажешь? Странно такие вещи слышать от демона? Ничего, потерпишь. Такая у тебя сегодня карма - слушать меня.
Для начала представлюсь. Зовут меня… Да впрочем, как только не звали, самое известное - Чтец или Кукловод. Не слышал? Странно. Хотя в последнее время ко мне и другое имя прилипло: Шульдих. Виновный, значит. И дня не проходит, чтобы в «Майничи»* обо мне не вспомнили. Кто на токийской бирже так заморочил брокеров, что весь курс «Шинка инкорпорейтед» обвалил? А в лучшем ресторане Сибуи вместо примирения местных якудза безобразную драку устроил? И так до бесконечности. Конечно, мое имя там прямо не упоминается, нет, но чертовски приятно чувствовать себя причастным, особенно к крупным делам. Вообще-то, к Виновному я даже уже привык. Да и удобнее с одним именем, особенно теперь, когда с бумагами нужна большая определенность, чем век назад. Так что в нынешнем контракте я как Виновный записан, и отчитываюсь я как Виновный, и зарплату получаю как Виновный, посему на этом давай и остановимся.
Ах да, я же к тебе заглянул исключительно по работе. На кого работаю? На АД. Именно так, большими буквами. Ну хоть про пекло, где все уставлено сковородками с грешниками разной степени прожаренности, ты слышал? Не надо так энергично кивать, у тебя устаревшая информация. Эти сведения в человеческом мире еще со старых времен остались. Так сказать, издержки древних пиаровских технологий. Конечно, у нас внизу гораздо теплее, чем на поверхности, но тут уж ничего не поделаешь – планетка-то остывает. Так что скоро, я думаю, для согрева придется использовать так называемые альтернативные источники энергии, а проще говоря – души человеческие.
Вот кстати, о пиаре. Вранье это все. Хотя кое-где на Земле старые схемы еще действуют, но грешников жарить в масле совсем редко стали. Зачем утруждать себя, когда есть тьма более простых способов заморочить голову населению, но в силу своей наглядности, бывает, и про сковородки вспоминают. Расходов на поддержание этой «легенды» никаких. Значит и денег на рекламу меньше тратится. Сплошная выгода – так мой нынешний босс говорит.
В чем выгода? А получение во владение души человеческой? Скажу по секрету, иная душа по потенциалу энергоемкости не слабее тонны нефти будет, да и места не в пример меньше требует. А есть и еще мощнее. Только ты меня об этом не спрашивай, все равно не скажу.
Давай лучше я тебе про моего нынешнего босса расскажу, то есть про начальника по-твоему, а босс – это по-американски. Очень кстати, если его нынешнюю легенду в расчет принять. Кроуфорд. Тоже не слышал? Подь сюда, я тебе на ушко шепну. Он – Видящий, то есть тот, кто сквозь время смотрит. Будь он человеком, ты мог бы называть его ёгэн ся**. Да что ты так сжался? Не любишь, когда тебя так обнимают? Когда мужчины обнимают? Я тоже не любил до поры до времени. Да не трясись так, Кроуфорд интрижек на стороне не жалует. Суров, но справедлив. Настоящий даймё***, так понятнее?
Ну что ты головой трясешь? Я и так стараюсь объяснять доступно. У нас ведь не так много отличий, если не принимать в расчет продолжительность существования. То ли мы очеловечиваемся, то ли, наоборот, вы всякие демонические замашки приобретаете, это я еще не решил. Как говорит мой напарник Фарфарелло, демоны тоже люди, только с более длительным сроком реализации. Не согласен? А чего так в свою железку вцепился? Она хоть и острая, но ее не сравнить с кинжалом Фарфарелло. Его оружие заточила память, а закалила человеческая кровь.
Смешной он, мой напарник, и тоже мальчиков не любит. Впрочем, это не его вина. Собирателям душ никого любить нельзя. Вот он и не любит, ну может, только меня и Продиджи. Хотя вот уж кого любить совершенно не за что. От земли не видать, а силы немерено, гордость в прямом смысле слова - нечеловеческая, я уж не вспоминаю про скрытность и упрямство. Поверь, по сравнению с ним я агнец божий, будь Он не к месту помянут.
Ладно, не дергайся так, сказал ведь – не трону. Грех на душу, говоришь? Да что ты вообще о душах знать можешь? Твоей вот уже двадцать первый год пошел, самое время, казалось бы, душа твоя расти, парить должна, а она у тебя неподъемная, пустая, будто каменная. Спорю, что ты сам себя все время спрашиваешь, как тебя с таким грузом только земля носит.
Да не злой я. Нет на самом деле ни добра, ни зла. А хочешь, я тебе вселенскую тайну открою? Я тебе про АД говорил, а есть еще РАЙ. И там не растет ни Сакати****, ни вообще чего-либо подобного! И никаких праведников, черт бы их побрал. Раздела организаций давно не существует. Вверху – РАЙ. Мы, внизу – АД, их филиал. Пусть крупный, почти самостоятельный, а если кто помнит, то и наш начальник - сверху выдвиженец. Делаем вид, что мы - конкурирующая организация, так сказать. Капитализм, самоокупаемость и все такое. Если рассказать про нас так, как есть на самом деле, то получается отсутствие свободы выбора у людей, а так, вроде бы, все по-честному. Можешь у Кроуфорда спросить при случае, если он захочет с тобой разговаривать.
Какой обидчивый. Он тебе не по зубам. Ему только Древние указ, и то до поры до времени. Пойми, глупо воевать с тем, кто способен судьбы мира менять. Но тебе простительно, я это тоже не сразу понял.
Что мне от тебя надо? Я же объяснял – поговорить пришел. По душам. Отпусти свою сестренку, дорогой, отключи аппарат. Позволь нам ее душу взять. Ты не бойся, Продиджи будет аккуратен, я ему скажу. Она ничего не почувствует. А Фарфарелло доставит ее куда надо. Только умереть она сама должна. Это в твоих интересах, если она проснется - мира не станет.
Вот упрямец. Хуже будет. Да не пугаю я тебя, мне это не интересно. Ты вообще меня вряд ли вспомнишь, когда снова встретимся. Ну тише, что ты так разъярился. Брось меч. Вот умница. Теперь ложись. Фарфарелло говорил, что ты упрямый, да я не поверил. Пора мне. Пусть Кроуфорд решает, что с тобой делать. А теперь спи, мой дорогой, сладких тебе снов.


«Майничи»* – одна из известных японских газет.
ёгэн ся** – начальник группы, отдела.
даймё*** - средневековый японский аристократ, глава клана.
Сакати**** – мифологическое дерево жизни, произрастающее в райском саду.


Комментарии
2008-08-17 в 23:08 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
North (aka Frizzz)

Хм... оччччччень интересный подход!
С другой стороны)))
Никогда бы не додумалась начать с Вайсс
Браво!
Я пока не поняла, мне нравится или очень нравится, но жду продолжения
Мне очень интересно, что будет дальше
Спасибо Вам!)

2008-08-18 в 06:25 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Эта часть просто чтобы обозначить мир. Дальше участие Вайс будет минимальным. Я пока не буду вас выспрашивать, что же вам виделось, что бы "компас" не сбивать, но потом вы мне расскажете?

2008-08-18 в 11:05 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
North (aka Frizzz)
Ясно, хорошо)

да, конечно расскажу)
спасибо вам большое)

2008-08-18 в 18:11 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Замечательно. С воодушевлением крапаю вторую часть.

2008-08-18 в 18:34 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
North (aka Frizzz)

мрррррррррррррррррррр)))

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная