Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:05 

Вера

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Для Джедайта
Слово: Вера

Верую, ибо абсурдно.
Вера в том и заключается - никаких доказательств, нельзя пощупать, потрогать, ощутить, доказать… Какие доказательства бытия Бога? Никаких. Это область веры, а не знания. Вера не требует проверки и не отвечает на вопрос "почему".
Почему ?
Почему я верю в твое существование?
Тебя давно нет - кости истлели в земле, хотя, это слишком поэтично, истлеть за три года ты никак не мог, но и нетленен вряд ли остался - тебе не положено. В любом случае, тебя не может быть, и даже если бы я верил в реинкарнацию, то искать трехлетнего ребенка - наивно. А учитывая нашу с тобой карму, дорогой, о человеческом воплощении и мечтать не приходится.
Тебя давно нет - стерлись следы и остались только знаки памяти, по которым еще яснее видно твое не-бытие. Портсигар, пепельница в виде свернутой стодолларовой банкноты, пара шелковых галстуков, неизвестно как оказавшихся у меня в чемодане.
Тебя даже в памяти не осталось - год за годом память о тебе все идеальнее а образ твой - все светлее. Верный признак того, что ты умер.
Я не видел тела, да и зачем мне тело - ты не мог выжить.
И в то же время я верю.
Я верю в то, что ты есть. Просто тебя сейчас нет рядом. А так - ты есть. Я не говорю "ты жив" - это слишком явно указывает на противопоставление смерти. Ты - есть.
И меня уже нет. Кости, конечно, на месте, но что это меняет? Я высокооплачиваемый работник в приличной фирме на приличной зарплате. Плюс приработок частным путем - я давно не убиваю на заказ, разве что изредка, когда без этого нельзя обойтись.
Меня нет - стерлись яркие краски, а волосы я давно крашу в дипломатичный каштановый - так проще вызывать доверие. Порше я сменил на Шкоду, бандану - на низкий хвост, зеленый пиджак - на темный плащ. Я все еще знаю себе цену, но теперь она оглашается в других магазинах.
Но я верю. Ты - есть. Верую, ибо абсурдно. Возможно, это иллюзия застывшего времени - мне надо во что-то верить, а католичество отменил Фарфарелло - качественно и надолго. А разбираться в других религиях мне лень, поэтому я лучше буду верить в то, что ты есть, чем в какого-то пророка. Ты, по крайней мере, вина не пить не требуешь.
Вера - нерассуждающая субстанция непонятного генеза. Сколько бы я не твердил, что тебя нет - все равно однажды ты подойдешь и коснешься моей руки.
Наверное, тогда я стану просветленным…
В своем смысле.

Комментарии
2008-01-07 в 18:10 

Пики цели не теряют. (с)
Очень грустно.
Но красиво.
Спасибо.

2008-01-07 в 18:23 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)

2008-01-08 в 05:58 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Кэцхэн
Отлично. Очень грустно, и отлично.

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная