Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:16 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Для Izzzida и
Фраза: Бог - не ангел
Для Riki_Shuldich
Слово: Насилие

Предупреждение: Сильвия Лин и немного гета для всех собравшихся.
Рейтинг – R





- Ты?
Конечно, я. Неужели он ждал кого-то еще? В глазах радость, напополам смешанная с испугом. Это еще что за фокусы? Мой телепат, съежившись, сидит на нагретом за день камне. Вечерняя набережная уже подсвечена яркими огнями, хотя влажные сумерки только-только наползают на берег с залива. Мой, да? Как быстро я привык. Не собираюсь отвечать на дурацкие вопросы. Есть вещи поважнее.
- Ты что здесь забыл? Я надеюсь, ты не сбежал из школы?
- Нет. У меня сейчас квалификация, – он хлопает себя по нагрудному карману. В нем флэшка или диск с какой-нибудь совершенно бесполезной информацией, мне это ни капельки не интересно. Он глухо продолжает: - У меня еще есть пара часов.
Я жадно рассматриваю его. Люминесцентный фонарь уличного освещения придает нездоровый оттенок бледной до синевы коже, тусклые волосы неровно обрезаны. Такое впечатление, что ему совершенно все равно, как он выглядит. Апатичный и сонный, он кажется измученным. Меня накрывает волной нечеткого видения. Кто-то вмешался в мои планы, кто-то, кто не входил в них раньше. И он ломает мою схему, ломает мою собственность. Мой план.
Шульдих нервничает, почти до тихой истерики. Его следующие слова тому подтверждение:
- Не хочу возвращаться, – он кладет подбородок на согнутое колено и пустыми глазами смотрит на дорожку за моей спиной.
Теперь я понимаю, что выгнало меня из дома, – беспокойство.
- Я внес твое имя в запрос, – как будто это может его успокоить.
- Его там нет, – безразличие в его голосе что-то больно царапает внутри. Как крошки на неубранной постели. Булка была вкусной, и крошки, вроде бы, такая мелочь, но все равно больно.
Первым делом начинаю думать, что я где-то ошибся при составлении документа, но это длится недолго, я в таких вещах сроду не ошибался. Потом думаю о том, какой шустрый у меня мальчик. Заявка была составлена пару дней назад и даже не согласована с руководством, пока на рассмотрении. Вообще-то, запросы на формирование команд не держат в строгой тайне, но и на показ их никто не выставляет. Создают, так сказать, здоровую конкуренцию. Экспериментаторы чёртовы. Кто же внес изменения, кто посчитал возможным вмешаться?
Я молчу. Не стоит оправдываться или объяснять, что не мог указать в заявке его одного, – это значит унизить его и себя. Он не заслужил, а я тем более. Телепат украдкой вздыхает.
Воздух еще теплый, но он зябко поводит плечами, откровенно напрашиваясь на объятия. Я не двигаюсь, без сомнения, надо бы его обнять, но потому что так хочется мне, а не поддаваясь на провокацию мальчишки. Он соскальзывает с парапета, на котором сидит, и подходит. Кажется, что за те полгода, что мы не виделись, он вырос еще, почти догнал меня, а плечи, прикрытые тонкой тканью футболки, явно шире не стали. Что-то хрустит в нем, когда я стискиваю его слишком крепко. Он пытается ответить тем же, но быстро сдается. Слабак. Я прячу ухмылку у него в волосах. Тело в одежде ощущается совершенно не так, как без нее. Но это не важно, пока мои губы касаются его виска, из курса анатомии я помню, какие в этом месте хрупкие кости. Он прерывисто дышит, как спортсмен, который долго бежал, а сейчас наконец-то пришел к финишу.
Я тихонько шепчу ему на ухо:
- Я разберусь. Ты мне веришь?
- Угу, – он забирается руками под пиджак, пальцы нерешительно теребят рубашку, заправленную в брюки. – Ты - мой ангел-хранитель. Забери меня.
При всей несхожести ситуации с нашей предыдущей встречей меня накрывает ощущение дежавю, будто наш разговор все еще продолжается.
- Кто бы я ни был, я - не ангел, Шульдих, – будет лучше, если у него не сложится неверного впечатления обо мне, но похоже, что он все для себя уже решил.
- Ты мой бог, – бормочет он куда-то в плечо. – Помнишь? Я обещал тебе молиться.
Я не должен так реагировать на его слова. Так реагировать на простые прикосновения. Наверное, это какая-то химия. Я решаю, что надо все-таки разжать руки. Меня слегка злит собственная реакция, эта потеря контроля. А потом я передумываю. Никакая наука, никакая теория или практика тут не поможет. Флюиды, феромоны, гормоны – что хотите. Иммунная лотерея. Мне достался он. Я не в обиде, могло быть и хуже. Я вздрагиваю: он наконец забрался под рубашку, и у него безбожно холодные руки. Я пробую отстраниться, а он поднимает голову и обиженно смотрит.
- Я скучал, – он говорит это беззвучно, словно стесняясь своих слов.
Мне ничего больше не остается, кроме как ответить:
- Я - тоже.
Набережная пуста, но мой голос ничуть не громче. Просто эти слова для нас двоих. Через минуту я, поправив на себе одежду, тяну его за руку к машине. Нам пора. Пора корректировать мои планы.
На следующий день я вхожу в канцелярию Розенкройц с видом оскорбленной невинности. В папке с заполненными мной бумагами, на самом верху, чтобы я не промахнулся, когда буду читать, подколото заключение о непригодности телепата Шульдиха к командной работе. Сказать, что я злюсь, – это значит пойти простив истины. Я взбешен. И есть от чего. Заключение оформлено по всем правилам и подписано задним числом. Неделю назад этой бумаги в его деле не было. Что же нам предлагают взамен? Я терпеливо пролистываю остальные, приложенные исключительно для проформы бланки и нахожу чужую анкету, заполненную ровным убористым почерком.
На фотографии невысокая девица с темными прямыми волосами в ярком чеонгсаме. Смотрит из-под ресниц так, словно я уже ее собственность. Сильвия Лин. Телекинетик. С кем ты переспала, чтобы попасть в этот список? Маленькая беспринципная сучка. Думаешь переиграть меня?
Боюсь, что не могу сравниться с тобой в вопросах ублажения канцелярских крыс, но есть и другие пути. Устранить нежелательную помеху можно не только с помощью таких вот безобидных листов писчей бумаги. И если ты думаешь, что я пощажу тебя только потому, что ты женщина, ты ошиблась, Сильвия.
Наше первое совместное задание забрасывает нас в Альпы. Уютное шале, вечер перед камином, вино, секс. Тебе нравится, Сильвия? Дальше будет еще лучше.
Когда я, совершенно непреднамеренно, задерживаюсь в архиве чуть дольше необходимого, внешнее кольцо охраны успевает вызвать подкрепление. И поверьте, я совершенно случайно набрал не ту цифру, когда вскрывал код сигнализации. Но это не фатально. Всего лишь сломана рука и, может быть, трещины в ребрах. Как же так, дорогая, ведь там было невысоко, кажется, третий этаж? Что? Нет, этого я не видел.
Выкручивая руль, бросаю взгляд на искаженное бледное лицо с каплями пота на висках. Все было бы иначе, будь рядом со мной другой напарник.
- Ты ведь не бросишь меня, Кроуфорд? Вернешься за мной? – гримаса боли на лице застыла маской богини смерти. Голос хриплый. – Я буду ждать.
Ее сухие губы потрескались и кровоточат. Фу, как некрасиво. Я морщусь, и она торопливо облизывает их.
- Приехали. – Я въезжаю в приветливо распахнутые ворота, паркуюсь и выхожу из машины, чтобы открыть ей дверь. Радуюсь людям с носилками, как двоечник отмененной контрольной, а может быть, гораздо сильнее. Опираюсь на стойку регистратуры и вдыхаю специфический запах лечебного учреждения, пока носилки с моей теперь уже бывшей партнершей не скрываются за дверями лифта. Потом с чувством выполненного долга выхожу на улицу. Мое лицо омывает поток прохладного вечернего воздуха, где-то за полтыщи километров меня уже ждут.
Хорошо, что она не телепат. Так что пока я иду к машине, могу позволить себе ответить на ее вопрос:
- У тебя ничего не вышло, дорогая. Я сам себе хозяин, в отличие от рыжего телепата. Но он уже принадлежит мне. Я знаю, что ты попытаешься его присвоить, я не стану мешать, но ты мне за это заплатишь. Потом. Я всегда предъявляю свои счета к оплате. Знаешь, что главное в нашим деле? Сила? Скорость? Аккуратность, дорогая, и последовательность. Мы еще встретимся на узкой тропинке, – вроде, все сказал, что хотел, и прощаюсь я с ней почему-то по-японски. – Сайонара, Сильвия. Жди меня. Нас.




Комментарии
2007-09-03 в 08:41 

boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
:ura: Так ее, так! =)))

2007-09-03 в 16:58 

Ядан
Сдохну, но жизнь проживу до конца!
Женщина, не лезь в дела мужчин!)))

2007-09-03 в 19:12 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Fallen Star, Ядан - похвальное единодушие.
И никому, значит, бедную Лин не жалко. :cool:

2007-09-03 в 23:50 

Не будете ли Вы так любезны согласиться с моим мнением?
North (aka Frizzz) , и правильно, что не жалко. Ибо нефиг!

2007-09-04 в 17:32 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Zeron - ^___^.
Ну что же вы злые-то такие, сограждане?

2007-09-04 в 18:03 

Ядан
Сдохну, но жизнь проживу до конца!
North (aka Frizzz)

мы не злые, мы адекватные)))

2007-09-06 в 11:00 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
Потрясающе!
Я, наконец-то, добралсь и прочитала, мне очень нравится!
И ваш стиль, и эмоции, и характеры, вы замечательно пишете, спасибо вам за такие живые истории!

2007-09-09 в 06:05 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Пожалуйста. :)

2007-09-10 в 11:13 

Esto, quod esse videris!
North (aka Frizzz) Спасибо!!! Было очень приятно читать!:)

2007-09-15 в 08:15 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
На здоровье.

2007-10-16 в 21:43 

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
здорово :)

2007-10-20 в 08:08 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Констанция Волынская, :yes:

А вот мне Лин нравится. Хороший персонаж.

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная