10:42 

Старалась ответить достойно...

Ору, горю и караваюсь
Для Adrilll 
Слово: «приворотное зелье».
Предупреждения: ООС как всегда…
POV Кроуфорда.

Через какое-то время прислушивания к тихому сопению под боком тянет поразмышлять. Длинный монолог для себя же, чтобы попытаться расставить всё по своим местам и понять некоторые моменты. И в очередной раз потерпеть неудачу, ибо всё это непостижимо по сей день.
Что мне не нравится в Шульдихе… Пожалуй всё. Нет, серьезно, это же ходячий раздражитель. Предсказать его действия совершенно невозможно. Я пытался и не раз, не вышло. Куча вероятностей, меняются каждую долю секунды. Похоже, он и сам не знает, как поступит в следующий момент.
Но непредсказуемость не самый главный его минус, хотя и далеко не последний. Ужасно раздражает его стиль в одежде. Точнее яркая цветовая гамма этой самой одежды. Как можно в таком ходить? Если его самого это не беспокоит, мог бы хоть немного подумать об окружающих. На него же смотреть невозможно - в глазах рябит. Но Шульдиху хоть бы что, он собой абсолютно доволен.
Его манера говорить заставляет невольно морщиться. Большую часть словарного запаса составляют ругательства, причем на разных языках. Это он запоминает хорошо и основательно. Раньше у него был немецкий акцент… Ужасный немецкий акцент. Поначалу мне казалось, что он плохо усваивает иностранные языки, но как же глубоко я ошибался. Оказалось, что его просто забавляет говорить с акцентом, ломая слова и меняя их смысл. Мне стоило огромных усилий и нервов, чтобы прекратить это. На удивление, получилось довольно быстро, но радости не принесло. Вместо этого Шульдих стал гнусавым голосом растягивать гласные.
Еще у него есть привычка разбрасывать вещи по всему дому и заниматься мелким вредительством. Что бы он ни взял, никогда не вернет на место. Книгу бросит там же, где читал, а от чашки кофе на журнальном столике обязательно останется след. При этом в его комнате царит идеальный порядок: книги на полках, одежда в шкафу, забытая чашка кофе на блюдечке. Всё по своим местам и ничего лишнего.
В довершении - он шумный. Перемещается по дому, громко топая ногами и хлопая дверьми, разговаривает так, словно пытается докричаться с соседнего острова. Нет никаких сомнений, что всё это делается специально. Я только не понимаю, почему до сих пор терплю…
В общем, с какой стороны ни посмотри, одни сплошные минусы. А ведь, когда год назад Шульдих появился в дверях моего кабинета, ничто не предвещало беды. Молодой немец, со всей своей немецкой точностью и аккуратностью. Встреча с ним была назначена на полдень. Как только настенные часы пробили последний удар, дверь кабинета отворилась, и вошел новый (и пока что первый) член моей команды. Ни секундой позже, ни секундой раньше, ровно полдень.
Собеседование было лишь формальностью, выбор я сделал сразу после прочтения его досье. Пунктуальный, собранный, аккуратный, ответственный… Куча качеств и куда ни глянь все положительные. А еще сильный телепат. Лучший из своего выпуска, и, в чем я был абсолютно уверен, это был еще не предел его возможностей.
Куда спрашивается, всё это делось? И месяца не прошло, как я пожалел о своем выборе. Ужиться с ним было совершенно невозможно. По сей день минуты затишья наступают только по вечерам, когда я уединяюсь в своем кабинете уже не за работой, а просто сидя в кресле и глядя в окно, просматривая видения. Тогда он почти бесшумно проскальзывает в дверь с кружкой умело и заботливо заваренного чая (кофе на ночь я не одобряю). Молча садится рядом на подлокотник и тихо наблюдает за мной. В такие минуты появляется странное ощущение тепла и уюта. И понимание того, что в моей команде Шульдих просто чувствует хоть пока небольшую, но свободу, о которой каждый из нас втайне мечтает с момента попадания в Розенкройц.
Чего я до сих пор не могу понять, так это то, каким образом эти минуты переросли в часы, а потом и в то, что Шульдих стал оставаться на ночь в моей комнате… Как получилось, что мы вдруг стали любовниками…
- Чем ты меня таким соблазнил…- в рыжую макушку у себя на груди.
- Приворотное зелье,- тихо и со смешком. Не спал, зараза, слушал.
- Что прости?
- А ты думал, я просто так тебя чаем каждый вечер пою? Наивный.

Комментарии
2007-07-31 в 12:48 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
Saint Chimera

мрррррррррррррр!
безумно теплая и удивительная вещь!
прелесть!
*перечитала и довольно зажмурилась, как кошка*
спасибо за такое чудо!

2007-07-31 в 13:42 

Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Izzzida На 100% согласна. Тоже мурчала))
Saint Chimera Браво! Это оччь здорово!

2007-07-31 в 14:10 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
Странница Ли

угу)))
оно замурррррчательно!)))

2007-07-31 в 16:11 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Какая прелесть... Шульдих у нас тоже, оказывается, с сюрпризом))) Коварная тварь))))
Интересно, а он опаивал Брэдли для собственного удовольствия или с тайной корыстной целью?..

2007-07-31 в 18:40 

Ору, горю и караваюсь
Izzzida, Странница Ли
спасибо вам за такие теплые отзывы. Старалась как могла.))
Но первое, что пришло в голову на такое сочетание, это Уроки зельеварения со Снейпом :tear:
Adrilll
Рада, что понравилось;)
Угу, Шу зараза. Всё это исключительно для своего собственного удовольствия, как же иначе. :D

2007-07-31 в 23:04 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Saint Chimera а что, забавно было бы, приходит Шульдих к снейпу и говорит "дя-адь, а дя-адь, научи меня приворотные зелья варить, ну пожааалуйста..."

2007-07-31 в 23:15 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
Saint Chimera

;)

2007-08-01 в 18:36 

Ору, горю и караваюсь
Adrilll
Эмн.. Думаю, Снэйп по круче Кроуфорда в этом плане. Его подобным не прошибешь... Надо Фарфа с собой брать :-D
Izzzida
=)

2007-08-01 в 22:38 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Saint Chimera, ну Шульдих применит дар...или какой другой метод убеждения...правда, за измену его Брэд убьет (или нет?), но...

2007-08-02 в 19:31 

Ору, горю и караваюсь
Adrilll
Не думаю, что ТАКОЙ метод он применит)))

2007-08-02 в 20:03 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Saint Chimera чужая душа - потемки.. а вдруг решит адреналинчику в кровь возлить?

2007-08-02 в 20:10 

Ору, горю и караваюсь
Adrilll
Адреналинчик у него под боком))))
Ну, я могу отговорок кучу найти, ибо никого лишнего в сей пейринг не допускаю;)

2007-08-02 в 20:14 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Saint Chimera, что, Шу не способен пойти налево?

2007-08-02 в 20:16 

Ору, горю и караваюсь
Adrilll
Способен, конечно)
Но хочется верить в крепкую семью Шварц :-D

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная