19:12 

Я покажу тебе...

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Для Saint Chimera
Рейтинг: PG-13
Слово-ключ: Ты только думаешь, что знаешь все.




Шульдих смотрит на Кроуфорда и думает, что знает о начальстве все.
Брэд – Оракул, у него все всегда распланировано заранее, и он не допустит случайностей. Брэд – человек привычки, самый убежденный в мире консерватор. Наверное, из-за того, что у него в голове мелькают картинки постоянно меняющегося будущего, в настоящем он хочет неизменности, спокойствия и определенности.
Каждое утро похоже на предыдущее и последующее с точностью до минуты. Ровно в восемь Брэд встает, принимает контрастный душ и идет завтракать. Меню его неизменно: два тоста с колбасой, чашка крепкого кофе и круассан с вишневой начинкой на десерт. Именно с вишневой, Шульдих помнит, как Кроуфорд страдал, когда вместо вишневых в магазине ему продали ежевичные. Просто весь день был будто не в своей тарелке.
После завтрака Оракул идет наверх и одевается. Строгий деловой костюм бежевого цвета. Черный – слишком мрачно, серый не располагает к владельцу, синий приносит несчастья. Белая рубашка, галстук. Шульдих был в шоке, когда, забравшись в шкаф к шефу, понял, что все его сорочки одинаковые. Похоже, Брэд настолько ненавидел разнообразие, что отоваривался в магазинах оптом.
В столе у Брэда идеальный порядок, книги в книжном шкафу стоят в алфавитном порядке и разделены по жанрам. Это у него от матери, внушившей ему с малых лет стремление все уложить на свои места. Шульдих задыхается в такой обстановке. Брэд чувствует себя в ней прекрасно.
Брэд не сентиментален, в его кабинете и спальне нет ничего из того, чем любят себя окружать люди. Ни фотографий в рамочках, ни керамических фигурок, ни забавных вещиц. Все просто, стильно и функционально. Усвоив эти три принципа, Шульдих легко может угадать, что выберет Кроуфорд в той или иной ситуации.
Речь Оракула лаконична и ясна, он не повторяет сказанное по два раза. Его движения четки, его характер начисто лишен импульсивности. Шульдиху с ним скучно, как при просмотре фильма, построенного по классическим канонам жанра. Всегда знаешь, с чего начнется, что будет в середине и чем закончится это действо.
Брэд не умеет развлекаться. Для него «расслабиться» значит усесться с книгой с выпивкой у камина. Из музыки он признает лишь инструментал, под который Шульдиху хорошо спится. Даже почитать Оракул любит не что-то захватывающее, держащее читателя в напряжении, а тяжелые для восприятия простыми смертными философские труды. Шульдих зевает от одних названий этих книг.
Прошлое Кроуфорда так же скучно, как и вся его жизнь. Школа, колледж, университет… Где-то в середину этого образовательного марафона вклинился Розенкройц, итого, в общей сложности, Брэд имеет два диплома о высшем образовании, сертификат переводчика с двух иностранных языков и аттестат о полном среднем образовании с отличием. Хранятся эти регалии в большом желтом конверте в сейфе, рядом с бумагами Наги (синий конверт) и Фарфарелло (коричневый конверт). Шульдиху хранить в том сейфе нечего. Он и школу-то не закончил, а диплом Розенкройц сжег прямо на крыльце этого заведения в знак того, что больше никогда туда не вернется.
Сейчас Брэд сидит и читает газету, а Шульдих знает, что он просматривает лишь первые три страницы, затем шестую, пропускает светскую хронику, анекдоты и прогноз погоды, и смотрит последнюю с курсами основных мировых валют.
«Какой же ты скучный, Кроуфорд, - думает немец, подкидывая правой рукой мандарин, такой же рыжий, как и он сам. – Хоть бы раз преподнес мне маленький такой сюрпризик. Ну хоть малюсенький! А то мне даже читать тебя не интересно. У тебя ж, поди, даже мысли в алфавитном порядке ходят… скууууучно…»
Телепат встает с дивана и уходит наверх, в кабинет Оракула шарить в интернете. Все равно заняться ему больше нечем, а Брэд так забавно хмурится, когда находит Шульдиха на своем рабочем месте.
Но в этот раз ему не суждено увидеть, как Кроуфорд нахмурит брови. Он ловит Шульдиха за руку, когда тот выходит из комнаты, и забирает у него так и не съеденный мандарин.
- Брэд?..
Секунда – и он притянут вплотную к сидящему в кресле Оракулу. Телепат успевает заметить, как Брэд саркастически дергает бровью. В следующую секунду Кроуфорд его целует.
Шульдих удивлен. Если бы его глаза не были закрыты, то можно было бы сказать, что они вылезли на лоб.
«Брэд?!.. Что за…?»
«Ты только думаешь, что знаешь все, - ментальный голос Брэда так же тих и спокоен, как и обычный, - Я покажу тебе, как много ты НЕ знаешь».

Комментарии
2007-07-30 в 20:32 

Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Классно! Оччь понравилось))

2007-07-30 в 22:56 

Не будете ли Вы так любезны согласиться с моим мнением?
Восхитительно! 5+

2007-07-30 в 23:18 

boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
:hlop:

2007-07-30 в 23:26 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Fallen Star, стержень удался?.;)
Странница Ли, Zeron, спасибо)

2007-07-30 в 23:33 

boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
Adrilll, пожалуй =))))

2007-07-31 в 09:20 

Ору, горю и караваюсь
Adrilll
Большое спасибо :kiss:
Люблю, когда Кроуфорд чего-нибудь неожиданно вытворяет)))))

2007-07-31 в 15:58 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Saint Chimera Брэдли он такой... с секретом внутри)))

2007-07-31 в 18:41 

Ору, горю и караваюсь
Adrilll
В тихом омуте... :hmm:
Ну, его надо порядочно достать :-D

2007-07-31 в 23:06 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Saint Chimera очень порядочно... главное, долго и упорно доставать. потому что эффект того стоит...

2007-08-01 в 18:37 

Ору, горю и караваюсь
Adrilll
Шу в этом мастер, никто уже не сомневается;)

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная