01:08 

Мне это не понадобится

Пройти, не оставив следа...
Для Джедайта (насильно и без просьб)
От автора: сиквел к "Тебе это понадобится" (если слово "сиквел" применимо к драбблам)
Бета: Аби


Ты как всегда прав, Брэд чертов Кроуфорд. Но если бы ты пояснял свои действия, работать с тобой было бы на порядок легче. Несколько лет назад ты сказал, что мне надо научиться сворачивать шею противнику - легко и элегантно. Тогда мне показалось, что ты бредишь или просто издеваешься. Ну зачем такой неэстетичный вид убийства, причем голыми руками... я ведь не псих из "Вайсс". Но спорить с тобой было бесполезно. Опровергать твои аргументы - все равно что долбиться лбом об стену. А это привилегия Фарфарелло, мне чужого не надо. Против "тебе это очень пригодится" не поспоришь. Равно как и против отказа учиться вместе со мной этому сомнительному искусству - ты сказал, что тебе это не понадобится. Лаконист.

Ну да-да, ты был прав. Мне пригодилось. И даже вышло красиво в каком-то смысле. Если бы еще не этот противный хруст позвонков под руками...

- Я закончил, - мысленно говорю тебе. Ты медлишь с ответом, а когда, наконец, отвечаешь, создается впечатление, что я тебя разбудил:
-Отлично. Я тоже. Выбирайся отсюда, пока не поздно.

Не ожидал от тебя, Кроуфорд, - зло шиплю про себя, уворачиваясь от обломков стены. Я тут поджариваться должен был, с этим пиротехником чертовым в прятки играть, а ты уже дрыхнешь в машине! Хоть бы ради приличия меня дождался, сволочь такая. И ведь когда я тебе вчера напомнил, что перед тяжелой встречей надо бы поспать - иначе ты уснешь за рулем на обратном пути, ты снисходительно отмахнулся привычной фразой:
- Мне это не понадобится.
Ага, конечно, рулить почти 5 часов подряд до аэропорта прийдется мне в одиночку. Очень умно. А главное - рационально. Зато ты перечитаешь любимую книгу в не помню какой раз. И подремлешь в машине, пока я буду играть в саламандру и бегать по темному лесу, чтобы уехать до появления полиции и пожарных. Скотина очкастая. Пардон, с моноклем.

Спотыкаюсь о корень дерева, не могу удержать равновесие и падаю. Кожа на ладонях содрана. Ясно, зачем ты показывал мне, где лежит аптечка с пластырем телесного цвета. Хорошо быть запасливым, когда сам ничем не рискуешь. До машины пара сотен метров, можно не бежать - пара секунд уже ничего не решат. Иду медленно, на ходу растирая синяк на бедре, куда впечаталась при падении коробочка с жароустойчивым гелем. Удобная штука, кстати. Одежда со специальной пропиткой, гель на открытые участки кожи и можно насладиться обалдевшим видом этих полудурков из "Вайсс". И на Гейзера, мир его пеплу, неизгладимое впечатление произвело. Идея хороша, за нее я прощу даже твой снисходительный тон. Да, ты оракул, но мог бы хоть иногда пояснять свои решения, какими бы идеальными они не были. Сволочь... И еще усмехался мне, что тебе этот крем не понадобится. Конечно, тебе ничего не надо - ни учиться шеи сворачивать, ни баранку после такой ночи часами крутить, ни в огонь прыгать. Ну да, ты ведь уже давно ушел из здания, до того как заполнился огнем единственный коридор, по которому ты можешь выбраться. Я видел его на бегу, впечатляющее зрелище. Не так эффектно, как та стена огня, что стала декорацией моему шоу, но все-таки... Жаль, что ты уже ушел и не видел этого, тебе бы понравилось.

В машине никого нет. И поблизости тоже - я бы почувствовал.

- Брэд? - зову тебя мысленно и даже не пытаюсь скрыть раздраженние. В ответ тишина. Знаешь, это уже слишком...

- Брэд, мне тебя долго ждать?!

- Нет, - ответ снова тихий и невнятный. Это не лезет ни в какие рамки - ты опять заснул?..

- И где ты шляешься, Кроуфорд?!

- В замке.

- В каком еще замке, Брэд?!

Чувствую отголосок твоего смешка и мне становится не по себе. Ты же не мог остаться в этом проклятом рушащемся здании? Что ты там забыл, Брэд?

- Брэд... ты ошибся в анализе видений и не можешь выбраться? Черт, ты же сказал, что крем тебе не понадобится!

- Я не ошибся, Шульдих, крем мне не понадобится, - ответ этот еще более тихий, чем прежние, но в нем снова ощущается смешок. Лезу в машину, чуть не выламывая крышку бардачка, и вытаскиваю папку. Ты сложил туда наши билеты и напоминал мне несколько раз, где она лежит. Перетряхиваю содержиное папки раза три. Все документы в ней только на мое имя.

Комментарии
2007-07-28 в 01:26 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
красиво
хорошо
жаль, что такой финал, но текст хорош

2007-07-28 в 01:31 

Пройти, не оставив следа...
Izzzida
Спасибо )
оставим финал на совести Шульдиха ;-)

2007-07-28 в 01:32 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
Asuka...

да)))
оставим)

2007-07-28 в 01:33 

Illuminated
Маздай. Я плачу. Так хорошо, но так грустно.
Не убивайте Брэда! Шульдих без него пропадет.

2007-07-28 в 18:23 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Vintra точно пропадет...

2007-07-28 в 23:55 

boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
Как-то даже за душу взяло... спасибо!

2007-07-29 в 00:17 

Пройти, не оставив следа...
Vintra
Die-то die, но не уверена, что must ;-)

Adrilll
точно пропадет...
Хм... об этом я как-то не думала.
Шульдих мне довольно-таки самодостаточным казался.

Fallen Star
:goodgirl:

2007-07-29 в 00:51 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Asuka... ну, он самостоятельный, в том смысле, что в чужом городе не заблудится, обед-ужин сам себе приготовит, постирает, уберет, в магазин сходит - в общем, проживет, конечно, но пропадет в том смысле, что привык к тому, что о нем кто-то заботится, согревает ночами, весь день рядом, и если не физически, то ментально уж точно, достаточно лишь позвать...

2007-07-29 в 01:02 

Пройти, не оставив следа...
Adrilll
Прелесть в том, что образы Шварцев в каноне лишь намечены штрихами - их можно обыгрывать абсолютно по-разному )

2007-07-29 в 01:16 

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Asuka... ну, в общем-то да..

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная