00:47 

Тебе это понадобится

Пройти, не оставив следа...
Для Adrilll
Слово-ключ: перегоревшая проводка

Рейтинг: G
От автора: не бечено

"Тебе это понадобится" - это твоя фраза уже набила оскомину. Как правило, она сочетается с указанием изучить что-нибудь. Список не поддается никакой логике. Когда ты сказал, что я должен прочитать "Божественную комедию" Данте, аргументировав задание традиционным "тебе это понадобится", у меня и мысли не было, что ты решил забрать из психушки шизофреника-берсерка. До самого последнего момента я надеялся, что ты просто пошутил, что за нашим пациентом, в смысле новым коллегой, прийдется приглядывать именно мне. Но нет, ты всерьез вбил себе в голову, что "Шварц" не хватает именно его. В такие моменты я всерьез сомневаюсь в способностях твоего дара. Спятивший оракул это немногим лучше, чем спятивший телепат. А у меня от тесного общения с душевнобольными есть все шансы свихнуться...

Твоя правда, зная содержание этой занудной поэмы, я смог сразу завоевать авторитет в глазах этого психа, называвшего себя ни много, ни мало Фарфарелло. Кажется этот ирландец с мазохистскими замашками признал во мне если не лидера, то вожака.

Следующим пунктом в хаотичном списке моих "понадобится" были медицинские справочники - ты решил, что мне необходимо ознакомится с симптомами шизофрении. Когда я одолел половину материалов, продираясь через запутанную терминологию и абсолютно нечитабельные формулировки, у меня зародились мысли, что все эти книги писали люди с тем же диагнозом, что стоял в деле нашего ирландца. Но Фарфарелло изъяснялся не в пример короче и понятнее. Впрочем, симптомы берсерка имели не так уж много общего с его диагнозом. Он был почти не обременителен - таблетки, смирительная рубашка из садо-мазо-магазинчика, проследить, чтобы он не слишком сильно порезался и был в состоянии участвовать в очередной операции. Не такая уж большая плата за его способности.

А потом ты попросил меня ознакомиться с основами элетротехники. Вот уж удружил, оракул. Ты бы еще учебник органической химии для ВУЗов мне подсунул, добрый ты наш. Шучу-шучу, не нужен мне этот учебник!.. Мне и ликбез по электротехнике не нужен. Нужен говоришь? Зараза... Обратить внимание на разделы про технику безопасности, про короткие замыкания и предотвращение неполадок с проводкой? Оракул, мы же тут в телохранителей, а не в техников играем!.. И не надо на меня так стеклами очков сверкать, тебе не идет. И взгляд поверх очков не идет. Равно как и мне не идет читать эту техническую муть...

И снова ты был прав: после встречи с той монахиней наш ирландец совсем пошел в разнос и нашел себе новую игрушку - электрический ток. Боли он не чувствовал, как и от порезов, но какое-то напряжение ощущал. Да, порезов стало меньше, но и останавливать эти, хм, развлечения стало труднее - надо все время помнить, где я оставил резиновые перчатки. Вылетающие пробки предохранителя в самый "подходящий" момент это еще полбеды, если игнорировать твое нарочито-вежливое "я очень прошу тебя следить за ним получше". Гораздо хуже, когда перегорает проводка - электрики почему-то приходят далеко не сразу, а твое раздраженное молчание очень давит на психику.

Да, этот дом снял я - тебе было некогда. Да, я не проверил, насколько качественный тут автомат и при каком скачке напряжения включается предохранитель. Но зачем так сверкать на меня своими стекляшками, когда перегорает эта чертова проводка. В конце концов, это не так часто случается - за те три недели, что мы здесь провели, она перегорела только два раза. И память электрику я переписал... И хоть "Alle guten Dinge sind drei", третьего раза быть не должно - мы отсюда уедем уже через пару дней.

На улице жара, даже мысли текут лениво. Пиво в бутылке согрелось, но идти за другой бутылкой лень. Просто валяюсь на диване, пока ты стучишь по клавишам своего ноутбука. Неужели тебе не жарко?

Почувствовав взгляд, ты отрываешься от экрана:

- Как там Фарфарелло? Ты давно его проверял?

- Все под контролем, Брэд, - лениво потягиваюсь, - полчаса назад он вполне мирно читал Библию.

Ты выключаешь компьютер и еще какое-то время задумчиво смотришь на выключенный экран. Потом берешь мобильник и набираешь какой-то номер:

- Здравствуйте, это господин Кроуфорд. Извините за беспокойство, но у нас снова перегорела проводка. Не могли бы приехать как можно быстрее? Безусловно, за срочность будет дополнительная оплата.

Ты заканчиваешь разговор и иронично смотришь на меня поверх очков. Хочу спросить тебя, зачем вызвать электрика при исправной проводке, но не успеваю - гаснет свет. С каким бы удовольствием я свернул бы тебе шею, Брэд Кроуфорд, чертов оракул...

Последную мысль я случайно произношу вслух. На какой-то миг выражение твоих глаз становится совсем отсутствующим. Жаль, что видение не пришло на пару секунд раньше - ты бы не заметил моей фразы.

- А это мысль... - задумчиво говоришь ты и, видя мое удивление поясняешь:
- Тебе надо научится сворачивать шею противнику, который по габаритам не меньше тебя. Надо научится делать это легко и, - тут ты иронично хмыкаешь, - элегантно. Тебе это понадобится, Шульдих.

Комментарии
2007-07-28 в 01:24 

If you wanna have a pleasure - FUCK YOURSELF как можно реже!
мне понравилось!)

2007-07-28 в 01:27 

Пройти, не оставив следа...
Izzzida
спасибо )

2007-07-28 в 01:32 

Аби
Вспоминая, к чему это приведет... гру-устно.
Но всё равно здорово, наверное, продолжение даже подчеркивает эффект. Особенно, если его читать раньше, чем приквел )))

2007-07-28 в 01:34 

Пройти, не оставив следа...
Аби
:shy:

Пока человек жив или по крайней мере не очень давно мертв - есть шанс :)

2007-07-28 в 01:36 

Аби
Asuka..., ага, а в БК особенно. :laugh:
Доказано Занусси Аской в аниме и Фарфарелло в драмах )) :hash:и Фудзимией тоже, да )))

2007-07-28 в 01:52 

Пройти, не оставив следа...
Аби
Фарфарелло - статья особая )))
В то, что Аска = Ной я не верю, а Ран - да, он же только отрубился немного в "Глюене". Хотя красиво это сделал, зараза...

2007-07-28 в 01:58 

Аби
Asuka...
В то, что Аска = Ной я не верю,
Знаю )) Но она и Глюэне прекрасно с Едзи общалась :lol:
Материальное тело - не главное.:super: )))))

2007-07-28 в 02:02 

Пройти, не оставив следа...
Аби
хм... я приземленнее мыслю в каком-то смысле :lol:

     

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная