Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:43 

без названия, для Phoenix_A, слово "Эврика!"

Brain_eater
Ergo bibamus!
автор: mizar
фандом: WK
персонажи: Кроуфорд, Шульдих
рейтинг: PG-13
жанр: мозгоебство
предупреждение: два матерных слова
для Phoenix_A, слово "Эврика!", не ангст

Шульдих всегда чутко ощущает грань, за которой определенная недосказанность, некоторая преувеличенность, изящное искажение - обращается в грубую ложь. Для манипулятора, вроде него, переступить эту грань - расписаться в собственной профессиональной несостоятельности. Кукла должна верить. Должна играть с такой самоотдачей, чтобы зал рукоплескал, позабыв о скрытом ширмой, дергающем за ниточки кукловоде.
Нет, Шульдих не тщеславен. Разве что, самую малость. Все всегда остается между ними - между ним и его марионеткой. Только ей - сломанной, уже практически мертвой и неинтересной - дозволено узнать маленькие секреты и тайны представления, главная роль в котором стала вершиной и закатом ее короткого мига славы. И только ее слезы - кровавые, жгучие, безмолвные - бесценны.
Шульдих эстет и позер до мозга костей. Личные драмы, рояли в кустах, эффектные развязки - его конек.
Самовлюбленный выродок - не без нежности думал когда-то Кроуфорд, наблюдая, как дорвавшийся до целого мира игрушек, пятнадцатилетний Шульдих со свойственной только подросткам изощренной жестокостью загонял своих жертв в петлю, рассказывая им в конце спектакля почти с любовным запалом, как дивно, как идеально, как безупречно они сыграли - для него. Говорил им - "спасибо". И не добивал. Предоставлял им сдыхать так.
Инфантильная дрянь - не без гордости думает Кроуфорд сейчас, наблюдая за ставшими более изысканными, но не менее жестокими, играми двадцати двухлетнего Шульдиха, не желающего ничего слышать, когда ему велят остановиться.
Остановиться? Это как?
В свое время его не остановила угроза лоботомии, так остановит ли не особо настойчивое предупреждение?
По сути, Кроуфорд не имеет ничего против.
Когда у Шульдиха вспыхивают недобрым желтоватым огнем глаза, а на губах появляется эта кривая усмешка, придающая его заостренному лицу что-то демоническое, и он роняет, провожая взглядом намеченную жертву:
- Эврика! Кажется, я уже знаю, кто развлечет меня сегодня.
Когда, забывшись, Шульдих пытается втянуть в свои игры и Кроуфорда, но, быстро опомнившись, сводит попытку к шутке, подключая все свое обаяние, которого у рыжей дряни в избытке, и мягко смеется, не отводя взгляда, глаза в глаза - заледеневшая синева против пронизанного солнцем дыма.
- Ну, ой. Кроуфорд, ну, я же не мог не попробовать. Злишься?
Когда, все равно нарвавшийся и теперь демонстративно страдающий, Шульдих капризно брюзжит, обходными маневрами пробуя переложить ответственность за собственную промашку на кого-нибудь еще, и давит, давит на чувство ответственности за команду.
- Я предупреждал тебя, Шульдих.
- Знаешь, если бы твое предупреждение звучало хоть чуть-чуть более внятно, чем "не ходи туда, не знаю, куда", возможно, оно и возымело бы действие!
Когда он однажды лезет за слои защиты, нагло, из одной только вредности, и цепляет первое, что успевает, до того, как Кроуфорд вышибает его из своей головы, и лицо у него, как у ребенка, который застал родителей подкладывающими подарки под елку.
Когда он спрашивает - обижено, раздраженно и срывающимся от злости голосом:
- Когда?! Когда это будет?!
И Кроуфорд отвечает:
- Уже скоро.
- Никогда. Понял, Кроуфорд? Никогда этого не будет!
Все это - не халатность, не попустительство, не поблажки, вовсе нет. И это не совсем честно. Но ведь и понятие чести к ним не совсем применимо, верно?
И Кроуфорд позволяет Шульдиху быть эгоистичной, самовлюбленной, инфантильной тварью. Настоящей Темной Тварью, как их тут уже окрестили - и ему это даже льстит, Кроуфорд уверен. Культивирует его врожденную социопатичность, к которой, в общем-то, склонны все паранормы без исключения, бережно проращивает в нем зароненные Розенкройц зерна мизантропии.
Кроуфорду нравится то, что получится в итоге, все, как оно будет - нравится и все тут.
Потому что в том, что получится - Шульдих скорее предпочтет сдохнуть рядом с Кроуфордом, если не останется вариантов, но сначала из кожи вон полезет, лишь бы выбраться вдвоем. В том, что получится, он будет по-прежнему выродком без совести и морали, зато с нагромождением лично изобретенных принципов, но Кроуфорда - будет любить безумно. Он не подстрижется коротко, потому что Кроуфорду нравятся длинные волосы. Он никогда не посмотрит в чужую сторону в том смысле, в каком начинают поглядывать люди после многих лет совместной жизни, потому что возведенная к тому времени в абсолют мизантропия будет уже граничить с нацизмом, с той только разницей, что высшими существами будет признано от силы несколько человек из паранормов старой закалки, а Шульдих слишком параноик, чтобы подпустить к себе другого паранорма. Кроме Кроуфорда, естественно. И, нет, он не станет послушнее или постояннее, но будет верен до последнего вздоха, как бы патетично и напыщено это ни звучало.
Кроуфорд всегда чутко ощущает грань, за которой возможное обращается в неизбежное. Для стратега его уровня, не уловить достижение этой грани, перешагнуть ее слишком рано, или не дойти до нее вовремя вовсе - расписаться в собственной профессиональной несостоятельности.
Кроуфорд не собственник, нет. Ну, разве что - самую малость. Когда мир Шульдиха начнет вращаться исключительно вокруг него, ему этого хватит.
А пока...
А пока он ждет хлопка входной двери, который будет означать, что вымокший под дождем, замерзший, злой, а поэтому жутко смелый, Шульдих уже поставил точку в хронике настоящего. И готов вписать первую строчку на страницу будущего.

Комментарии
2011-04-11 в 09:15 

Phoenix_A
Если вы извинились, это еще не значит что вы неправы, это лишь значит, что вы цените человеческие отношения выше своего эго. (с)
Brain_eater Спсь! Познавательно!))) Вот, значит, откуда растут ноги у асоциальности Шульдиха...)))

2011-04-11 в 10:16 

Kent 4
Однажды он открывает дверь и не видит больше волчьих следов. (c)
шикарно.

2011-04-11 в 10:58 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
два матерных слова я так и не нашла
Это офигительно :hlop::hlop:

2011-04-11 в 11:52 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Восхитительно! :hlop:

2011-04-11 в 13:17 

Virrit
Превосходно!!!

2011-04-11 в 15:51 

Brain_eater
Ergo bibamus!
:goodgirl:

2011-04-11 в 16:33 

bloodjuly
Очень талантливо. Действительно работа на высоте. Но мне не понравилось: слишком холодно, расчетливо......оставляет неприятную оскомину на душе........это прода к "Да придет спаситель" какая-то, а не яой.......Очень надеюсь на ваши последующие работы, в которых будет много тепла, любви и света.))))

2011-04-11 в 17:12 

Brain_eater
Ergo bibamus!
я не пишу ООС в угоду романтизму, увы. и я не верю в излишек тепла, любви и света между Кроуфордом и Шульдихом. оно есть, безусловно - ненавязчиво, почти буднично, в мелочах, скупо. возможно, это потому что я не вижу в них пару, отношения которой строятся на романтичном начале. в первую очередь они партнеры, между которыми происходит равнозначный обмен - стабильность на верность. это намного надежнее и долговечнее, чем внезапные страсти и вспышки необъяснимого влечения.
ну, и я не могу найти другое объяснение тому, что Кроуфорд позволяет Шульдиху периодически зарываться, кроме как того, что ему это зачем-то надо. он ведь и правда именно позволяет. поставить Шульдиха на место для него - дело пары фраз.
опять же - я вижу между ними исключительно долгий и беспощадный юст, охватывающий тамлайн Шамана, первого сезона и обеих аудиорам. и вот только в период второго сезона... может быыыть... а может - и не быыыть... :-D
что за "Да придет спаситель"?

2011-04-11 в 17:30 

bloodjuly
Оу, ну вы меня просто по живому так сказать..........да еще и без наркоза...........*хнык-хнык* очень жаль, а я уже было обнадеялась..........
У меня другой взгляд: любой пейринг на "пустом месте" дескать - уже полнейшее и тотальное АУ, т.ч. терять реализм уже поздно как ни крути. Кройц - это канеш седзе полнейшее и беспощадное, но яоем там и не пахнет ка бЭ, поэтому..... Короче, очень жаль. Что наши виденья ситуации не пересекаются в точке вашего творчества((((

"Да придет спаситель"- 4 часть Терминатора))))

2011-04-11 в 17:47 

Brain_eater
Ergo bibamus!
ну, я бы не сказал, что БиШ - так уж на пустом месте пейринг... скажем так - места для домыслов там предостаточно, более чем. да и АУ - это искажение событий, или вообще смена мира, а никак не перекручивание характера. тотальное АУ - могу написать, легко. тотальный ООС - не осилю просто в силу любви к жизнеспособным обоснуям :shuffle:
хотя, возвращаясь к точкам пересечения - я же не сказал, что вообще исключаю тепло, нежность и все такое прочее, между ними. только лишь, что это будет без бабского надрыва, по-мужски скупо. и с оглядкой на то, что изначально оба они гетеро, причем, Шульдиху достаточно "авторитетного начальственного мнения", чтобы не особо грустить о загубленной пассии, а Кроуфорд - вообще исключает само существование любви, сводя любые движения к физиологии. но, как говорится - и вот, шли годы. а они все так же вместе. прошу заметить - из всего многообразия персонажей, четко вдвоем остались только они. почему? уж явно не от безысходности. вот, как-то так.

вот, черт, точно же. еще думаю - какое название знакомое... :-D туплю)))

2011-04-11 в 18:03 

bloodjuly
Да ну лан.........с таким раскладом, знаете ли, Предательство - ваще блин храдяой не отходя от кассы! Но помимо фразы "я тебя не предам" - там ни-ни, плюс здесь вообще о ЗАЩИТЕ речь, а не о переизбытке чувств. А Берсерк - и вовсе гимн гомосексуализму! Ведь Грифис набухался и принцессу в постель с горя затащил.............не иначе как на Гатса запал............
При желании можно ВСЕ и ВЕЗДЕ найти. Тем более фанам яоя. ХД Но реальность жестока и есть то, что есть. Именно для этого и существуют фики - чтоб переяоимть меж собой Данте и Вергиля, а Брэда и Шульдиха сделать романтической влюбленной семейной парой. Таково МОЕ мнение. А каждый думает в меру своей распущености.........ХД

О, я ваще в этом всем ламер, т.ч. все эти фикрайтерские категории для меня - пустой звук в любом случае. ХД Почитываю иногда фики - когда с голодухи по хорошей яойной манге уже локти грызть готова - но ТОЛЬКО по любимым пейрингам, пару раз даже изобразила - Драбб,стеб ? или как оно у вас там зовется - по Шиаки. Из расстройства чувст от отстойной экранизации и неизбыточной навязчивой идее посадить чертова ублюдка Ноюки на кол. На этом все. Случайно наткнулась на неск фиков по Брэдшу у вас. Понравилось. Вот и заглядываю периодически в поисках "новинок" на прилавках. )))

Ничего, бывает)) так даже забавней ХД

2011-04-11 в 18:07 

Brain_eater
Ergo bibamus!
даже не знаю, что сказать, все эти названия для меня - пустой звук :-D
ИМХО, конечно же, никто не отменял, спорить не буду)

2011-04-11 в 18:12 

bloodjuly
Эм................нЭ поняв. Не слышали о Берсерке? Не играли/смотрели ДМК? 0_о странно.........это культовые вещи. Ужд тем более, будучи Марсом, вы просто обязаны были пройти все чаксти ДМК.......Хэхэ. забавно))))
Ну, Берсерк -это такой забористый трЭш- что док приписал.Но манга-отстой. после 16 или какого там - не помню уже- тома читать нельзя. Но аниме- зачет. Особленно позабавило, когда ГГ 3 главы себе ТУПЫМ ОБЛОМКОМ меча руку ОТРУБАЛ! ХД А ДМК - это просто красивый пафос и стеб над все и вся. Харизматичные ГГ и НОЛЬ смысла, типичные экшн.

однозначно. ХД
опять же, жаль, что НАШИ имхо никак не свопадают. ну да лан..........на радость нам обоим есть множество народа, разделяющих оба наши мнения)))

ЗЫ. помимо Брэдшу еще над какими-то парами работаете?

2011-04-11 в 18:15 

Brain_eater
Ergo bibamus!
я в фандомных песочницах вообще постольку-поскольку) в WK - исключительно по БиШ, исключительно ради них и во имя них :alles:

2011-04-11 в 18:20 

bloodjuly
но не до такой степени, как я. ХД
Да, а я еще Шиаки фан. Ну и Брэдшу. Ясорики - постоку поскоку.......даже Лавлесс как-то не цепляет.
Тогда вдвоне странно. Если ТОЛЬКО ради них, то почему они все такие "канонично-рамковые" у вас? ваше творчество - КАКИМИ будут гг исключительно в ваших руках. хм.......не понимаю 0_о

2011-04-11 в 18:41 

Brain_eater
Ergo bibamus!
Если ТОЛЬКО ради них, то почему они все такие "канонично-рамковые" у вас?
поясняю еще раз - я их именно так вижу. и я влюблен в них именно таких. в циничных и жестоких Тварей Тьмы, которым иногда, вроде, и ничто человеческое не чуждо, но все равно, в первую очередь они - отрицательные герои, школа жизни у которых была - не дай бог самому лютому врагу, что, естественно, накладывает отпечаток. мне вообще всегда больше интересны отрицательные герои. у них взгляд на мир шире, что ли. и делать из них романтизированных фиалок... зачем? фиалки мне скучны. фиалок и так полно в противоборствующем стане.

2011-04-11 в 18:47 

bloodjuly
Что ж, теперь все точки над "и" по местам. ХД Вы- такой же любитель Вейдров-Артасов-Шики как и я. Вот только я искренне ВЕРЮ в чувства Анакина к Падме, а Артаса - к Джайне, даже не смотря на их "негодяйское" амплуа, поэтому мне хочетя и глубоких чувств между Брэдшу. Но вы предпочитаете канон. Нус, каждому свое)))

слово "фиалки" - убило! ХД

2011-04-11 в 18:57 

Brain_eater
Ergo bibamus!
Вы- такой же любитель Вейдров-Артасов-Шики
у меня только один вопрос - кто все эти люди?! (с) :lol::lol::lol:
Вот только я искренне ВЕРЮ в чувства Анакина к Падме,
так там и были чувства... сначала - стопудово были. и еще ого-го какие! фигассе. пацан десять лет ждал своего звездного часа, чтобы подкатить к возлюбленной, это нам не хухры-мухры.
поэтому мне хочетя и глубоких чувств между Брэдшу
а вы не путаете вообще наличие чувств с их показной демонстрацией? чувства могут быть. подтвержденные временем и поступками, например. можно за всю жизнь ни разу не услышать "люблю", и вместе с тем не сомневаться, что, да - любит.

2011-04-11 в 19:06 

bloodjuly
Ну вот Анакина же знаете! Значит уже - НЕ все! ХД
ну ка бэ.............Артас - это ГГ из Варика (стратегия,мморпг,книги,комикс-именно в таком порядке)- классика и брэнд Близарда. Вы должны были слышать. Как парень ОБЯЗАНЫ просто. Шики - брутальный патлатый яойный бисенэн, своим офигенным полутораметровым обеспечиавающий Тоге рейтинг PG-13. Вы НЕ можете не знать. Как яойщик.
С ЗВ кажись разобрались.
Не думаю. Я, если вы еще не заметили, ЯОЙЩИЦА. Сфига мне чувства, которые ЕСТЬ, но их НЕ ВИДНО???? Че я с ними делать буду,а? Если вдруг затоскую по такому - пересмотрю по 3 кругу Гангрейва. Там ГГ тож всю жизнь любил, в итоге отдал возлюбленную своему бигбоссу-педофилу,а потом еще и помер,спасая их СОВМЕСТНУЮ дочь.....нет, домо, я такой нервотрепки еще раз не выдержу..........0_о а если захочется пустить скупую мужскую, я лучше еще раз Цикаду посмотрю- и полюбуюсь на то,что ЕСТЬ и при этом еще и ВИДНО.)))))

2011-04-11 в 19:28 

Brain_eater
Ergo bibamus!
Ну вот Анакина же знаете!
Анакин - из Звездных Войн, правильно? это же книги и фильмы. при чем тут аниме?
Артас - это ГГ из Варика (стратегия,мморпг,книги,комикс-именно в таком порядке)- классика и брэнд Близарда
вы говорите с человеком, весьма прохладно относящимся к любым играм, кроме Обливиона и Сакред :alles:
Шики - герой не моего романа, хотя, да, вот сейчас дошло, о ком речь. в тоге я нежно люблю парочку Карателей. Киривар и Гунзи, которые. но сам сюжет и все прочие персонажи - не интересны совершенно. EiG - не мой жанр, однозначно.
Я, если вы еще не заметили, ЯОЙЩИЦА. Сфига мне чувства, которые ЕСТЬ, но их НЕ ВИДНО????
думаю, на этой жизнерадостной ноте можно в этом направлении дискуссию сворачивать :-D
я понял вашу точку зрения, вы, надеюсь, поняли мою, переубеждать никто никого ни в чем не должен)

2011-04-11 в 19:39 

bloodjuly
ЗВ - естесн фильмы и книги. еще даже игры. при чем тут аниме? я назвала Вейдера, т.к. он - эталон зла. Артас тож ващет не из аниме, но по определению подходит.

С Обливионом не сложилось, а Сакред - рулит)))))))))))))))))
да, Тога не особо. Мне исключительно гг Ши понравился, остальное - пустая трата времени.
Дискуссия? ГДЕ?????? и в каком месте? как по мне, это уже давно дружелюбная беседа........но если она вас утомляет.........хм, я, знаете ли, из разряда людей,которые "...дважды просить себя не заставлю"......опять же, вспоминая классику ХД

2011-04-11 в 20:13 

Phoenix_A
Если вы извинились, это еще не значит что вы неправы, это лишь значит, что вы цените человеческие отношения выше своего эго. (с)
С Обливионом не сложилось, а Сакред - рулит)))))))))))))))))
ЗАЧОД!!!!! Вот точно в таком же контексте! :crzgirls:

2011-04-11 в 20:26 

bloodjuly
2011-06-06 в 01:42 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Как-то меня... пробрало ))
Спасибо большое автору. Я в восторге.

   

[Палата номер {ШШШ}есть]

главная